初春的早上

7A 余學玲

       天空的顏色,全被一棵棵大樹遮蓋了。

       我在樹林裡走荂A偶然抬頭,只能看見一點點白光在樹葉間流走,彷彿無數隻螢火蟲在空中飛舞,卻被大樹的陰影吞噬,只遺下淡淡暗光。

       我穿梭在這些古老的大樹幹間,看虓酗謔b它們身上刻劃的痕跡。驀地,我發現在樹幹上有一隻蝴蝶的幼蟲在蠕動。如果,失去了樹幹的支撐,這幼蟲也活不下去吧?正如過往的我一樣,我以為自己一輩子也不能離開「它」。

       「夠了……真的夠了,妳別再這樣下去好不好?就當我求求妳……我不想看見這樣的妳。」她緊緊的抓荍琚A用微顫的聲音對我說,我看茼o臉上滑下的一顆顆淚珠,就如初春早上的露水一樣,洗去了我心中的污洉。

       「妳別哭,別哭啊,我從未見過妳哭的,我答應妳……」我對她的承諾,彷彿還在耳邊遙遙響起。想虓Q荂A我已越過那個被大樹包圍的樹林,來到後面的草原上,沒有了樹陰的阻礙,螢火蟲順利地把天空染上一層白光。露水彷彿是最淘氣的精靈,在由草造成的滑梯上流動,輕輕一跳,又走到鮮紅欲滴的花瓣上,成為最閃亮的鏡子,照出了雪白的雲,嫩綠的樹苗,彷彿由帆布造成的藍天。在露水的折射下,這一個初春的早上,成為了一個最吸引的萬花筒,帶虓韁x的感覺,沒有一絲寒冷。

       「冷……很冷……」噬骨的寒冷由心散發出來,就像一支支微細的針,刺痛荍琤身的神經,禁不住的,我哭了起來。「姑娘,妳快點看看她!她怎會這樣的?」她氣急敗壞地問道。

       「這是初期戒毒的徵狀,正常的。誰叫她長期服食那麼多毒品,妳看她的手,都滿是針孔了,毒癮這麼深,不辛苦才怪。」姑娘不以為然的回答,一陣靜默過後,她只能在我耳邊輕輕傳來一句加油。

       她那聲加油,輕得就像現在的小鳥叫聲一樣,卻帶來無比的勇氣,我躺在溫暖的草地上,嗅茠嶆楣e來的清香,青草輕輕的刺在我身上,彷彿正給我搔癢,我沉溺在這遍春天的氣息中,看見一隻蝴蝶帶蚗u雅的舞姿飛過。我才發現,蜉化後的蝴蝶,失去了大樹,可以活得更美麗。

       我舉起手,向蝴蝶飛舞的方向伸出去,我手上微細的痕跡,和那段寒冷的回憶,彷彿隨蚑厭滿A飛到一個很遠的地方,成為過去。